Художник Февраль

В палитре ахрома... Сухой Февраль
Рисует нам пути, следы сметая
Тех безвозвратных дней! Не замечаем...
Блестела скупо мокрая печаль
На складках лиц, потрёпанных часами...
Но не вернуть всех лет свою потерю!
Минуты шли, а годы пролетели...
Вы слишком поздно это осознали...

А судьбы наших жизней так похожи!
Всего лишь люди мы... Живем по схеме...
Не зная истинной цены за наше время
Его мы тратим на одно и то же...

Ведь нашей молодости розовый туман
Внушает ложь стремления к потерям
На циферблате стрелок... И мы веря
Всё ускоряем бег к пути в обман!

Лишь старость рвёт листы календаря,
Раз в год напоминая о себе...
И мы однажды в странном мутном сне
Заметим хром в палитре Февраля...


Рецензии