Мчится тройка вороная...

Дышит степь дурманом пьяным ,
И волнуется ковыль .
Ветер рышет ...ветер рьяный ,
Толи небыль , толи быль .

Мчится тройка вороная ,
С бричкой пёстрой , ось скрипит .
Льётся песнь ...душа шальная
О любви своей грустит.

Хлыщет плетью , гонит тройку ,
Тройку чёрных вороных ...
Пьёт цыган на травах горькую,
Гонит тройку ездовых .

Ветер бьёт в лицо  с разбегу ,
Колокольчиком звенит .
Где же тот родимый берег ,
Где любимой ты забыт ?

Не угнаться , не воротишь ,
Лишь загубишь ты коней .
Оглянёшся...ветра спросишь ,
О цыганочке своей .

Толи быль , а толи небыль ,
Не нашёл цыган любви .
Лишь ковыл дрожит под небом,
И душа его в пыли .


Рецензии