Как данность

                «Там, где  есть  жизнь,
                мудрость  наших  бесчисленных  поколений
                насыщала  почву.
                Наша  сила  подобна  светящемуся  солнцу,
                в  лучах  которого  расцветает  все  разумное.
                И  непроницаемому  крову,
                под  которым  оно  благоденствует…».
                Из  Империи  Предтеч  «HALO  Вики».


Чьи-то  мысли, принимая  как  свои,
Камертоном  общим  ли  настроюсь,
Я  порою  лишь  росой  с  утра  умоюсь,
В  сенокосы  убегаю, да  в  гаи…


Чистота  везде  (так  мир  устроен!),
Льётся  с  детства  негасимый  свет…
Прочь  печаль, что  пролетела  бездна  лет –
Все  мы, зрячие, стояли  там  у  Трои!


Те  же  мысли - обстановка  ль  изменилась(?):
Бытие - сознанию  предтеча!
Все  учителя  не  так  далече,
Проповедь  их  ночью  этой  снилась…


Личность  свет  любви  оставит  непременно:
Луч  из  прошлого  являет  след  нетленный!


30 июня 2014


Рецензии