Дно...

Я так устала, мама,
Я так хочу на дно,
На лестнице у храма
Я выпью терпкое вино.

Нет силы больше верить,
Нет силы больше ждать,
Хотелось мне себя проверить,
А нужно было просто наблюдать.

Впервые опускаю руки
И плачу от бессилия навзрыд.
Пускай подохнут эти суки,
Ведь доступ к сердцу моему закрыт.

Не вынести мне этих испытаний,
Хоть и сама себе придумала я их.
А качество твоих же воспитаний
Не допускает помощи других.

Встаю и снова устремляюсь
К заветной цели мерцающей давно.
Я знаю, мама, и сама же удивляюсь,
Ведь все-таки я не хочу на дно!


Рецензии