Мне снилась девушка в огне

Мне снилась девушка в огне:
Ее глаза горели бурей,
И в беспокойной тишине
Так пахло жаром и июлем,
Ее глаза в плену звезды
Смотрели томно и предвзято,
И в покрывалах темноты
Я упивалась этим взглядом.
Мне снилась девушка, в дыму
Ее ресницы лиловели,
И отголоски скрытых мук
Назойливо стучались в двери:
Не слышала я этот зов,
И в пелене прекрасных таин
Делили с ней уютный кров,
От жара не боясь растаять;
Огонь ей близок, мне  - любим,
Но холодА сильней горенья -
И от нее остался  дым
Да сна случайное виденье.


Рецензии