На Нижегородской

Нежно серебристость неба смотрит на меня.
Домик на Нижегородской не забыт зазря...
Слёзы счастья, радость, горе испытала здесь,
И стою я на балконе молча, взгляд мой весь
Утонул в прозрачном небе, в этой синеве,
А душа в воспоминаньях, в сладостной неге.
Больно, страшно, грустно, скучно, если я не здесь,
Позабыты все страданья, если я здесь есть.
Даль заснула сном глубоким в танце янтаря,
Этот танец, это небо не забуду зря.
Одиноко мне и страшно в мире без любви, -
Мой волшебный дом в Жуковском - счастье мне верни!..
А пока я здесь сегодня и стою в мольбах,
Даль, заснувшая под ветром, ты пригрей меня.
Мысли, в прошлом что витают... Ты прости, родной
Домик, что я здесь расплачусь... Я пришла Домой.
Покровительствуют твои силы надо мной,
Домик на Нижегородской - ты навеки мой.


Рецензии
Натусенька! Очень хороший и добрый стих о твоем доме! Порадовала!

Алина Ромашкина   20.05.2015 09:34     Заявить о нарушении
До сих пор скучаю по нему... Спасибо за добрые слова!

Наталья Линдсон   21.05.2015 20:58   Заявить о нарушении