возрождение

Весна рождалась в сумраке холодном.
В суровых муках корчилась земля.
Метель стонала и просила слёзно:
"Ах! Дайте, дайте капельку тепла!"

Ломая руки в безнадёжной злобе,
Грозя разлукой, холодом и мглой,
Она запутала и замела дороги,
Играя чьей-то хрупкою судьбой.

Мир превратился в порожденье ада.
Озябли радость, счастье и любовь.
Зима сама себе была не рада,
Уже стыдилась собственных оков.

И не успев перевести дыханье
Вдруг захлебнулась, подалась назад.
Откуда это разочарованье?
Как не старалась не могла понять.

Капель слезинкой накатилась быстро,
Теплом тревожным душу теребя.
Весна вздохнула! Улыбнулась чисто!
И вдруг открыла ясные глаза!


Рецензии