Кто счастье испытал однажды

Тем, кто нечаянно открыл
Страну неведомого счастья,
Невыносимо возвращаться
В жестокий мир немытых рыл.

Уже навеки ренегат,
Ворона белая, предатель,
Чужого горя наблюдатель,
Которому никто не рад.

Изгнанник в собственной стране,
Что сам собою недоволен,
Смертельной тягой к счастью болен,
А от неё лекарства нет.

Всегда искал, всегда в пути,
Страдал и мучился от  жажды,
Кто счастье испытал однажды,
Покой не в силах обрести.
28.06.14.


Рецензии