Катрен

Катрен, ещё один катрен,
глоток вина.
Чума, холера, цепь измен
в квадрате чёрного окна.
Потоки лавы, брёвна плах,
развалины столиц.
Кричат, пируя на костях
толпа и стая птиц.
А рядом гибнут короли
и рубят в прах иконы.
Мир снова плавает в крови,
плюя на все законы...
Катрен, ещё один катрен,
где стих витой.
Мир ждал не войн, а перемен,
но стал, как решето.
В земле, куда в неё не ткни -
избыток стали.
Жаль, мы неправдами больны
и думать перестали.
Катрен! Ещё. С пером рука
застыла над бумагой.
Гниёт под трупами река
и паперть Ватикана.
А мы опять на черепах
хмельные спим.
Вверху на белых облаках -
тень новых Хиросим.
Катрен! Застыл в слезах пророк -
он сам - сродни Атлантам.
Вновь запылал в огне Восток
"Ирака и Леванта".
Поэт идёт по кругам ада.
Куда чертям?
В вино себе он капнул яду,
оставив мир смертям.


Рецензии
У Вас очень интересные стихи, Алекс. Свой стиль, прекрасная образность... Спасибо!
Всех благ и вдохновения Вам!
С теплом, Ольга.

Оленька Лазарева   03.07.2014 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга. От вас - сочту за честь

Александр Вайт   04.07.2014 09:42   Заявить о нарушении