Бацилла Афродиты

Солнце палит: уж сотня разменяна
по шкале, что с латинскою эф.
Лихорадка внутри, да и вне меня -
задыхается твердая нефть,
испуская микробы для города.
Я в бреду, мне досталась иная
бацилла. Может, сбрить бороду?
Смысла нет. Да и в общем-то знай я
симптоматику... не помогло бы -
эйфория и счастье в цене.
Я подсел, и не надо быть Глобой,
чтоб по звездам понять и луне
неподдельную пьяную истину,
что боишься и гонишь с тех дней,
когда в комнате мебель под листьями
не страшилась длиннющих теней
от стихов полуночных, бессоннечных,
от созвучий, кусавших листы.
Да и следующий день не был солнечным,
если в нем не звучала бы ты.
Ну а в серой и скучной до ужаса
постановке... в ней каждый актер -
манекен лишь, в котором нарушатся
атомарные связи - декор
распадается, встретив водицу.
И одна лишь актриса нужна!
И нужна лишь одна мне актриса!
Мне актриса нужна лишь одна!

Поначалу решишь, что безумие,
и прошепчешь: любовь, да иди ты.
Только громче жужжание зуммера,
только громче звонит Афродита.


Рецензии