День Учителя

Мы чествуем сильных, кто силу свою направляет на благо.
Уважаем поэтов, стремящихся правду до нас донести.
Благородных мы любим за их справедливость и духа отвагу.
Как возможно всё это в человеке одном уместить?

Все мы жизни учились и учимся, снова и снова.
Все мы добрыми, честными стали, увидев примеры.
Эталоном кто был нам? Кто вёл за собою? Учитель!
И поныне наставники учат порядку, гармонии, мере.

День один лишь подарен тому, кто нам жизненный путь указал,
Только день посвящён им, профессию славную выбравшим эту.
"Человек!" - это гордо звучит, ну, а всё-таки стоит сказать,
Что Учитель всю душу отдаст, чтобы каждый смог стать Человеком.

В день Учителя чествуем тех, кто отважно
Эту древнюю, важную, тяжкую возложил на себя эстафету.
Благодарность учителю вашему выразить важно.
И её благосклонно мы выразим всю без остатка в день этот.


Рецензии