Р

За что с ума свёл, иноземный гость моих раздумий?..
Зачем ум будоражит светлый многогранный взгляд?
Не будет проку от вскруживших мысли в вихрь тоскливо-тянущих дней,
Не даст Судьба и пальцем тронуть чувств игры сих праздничный наряд.

Нет пробужденья в брызгах хрусталя души навстречу чуду,
Не будет плода с яблони чужой земли.
Так почему мир красками льёт ярко отовсюду?
За что мне дар, в холодные объятья пустоты ведущий, как б дороги ни вели?..


Рецензии