Лодочка

Выстругаю лодочку и поплыву
Реками красивыми и чистыми.
Посмотрю, как люди на земле живут
Вдоль причалов, берегов и пристаней.
Буду сини неба подставлять глаза,
Душу наизнанку разверну.
До конца не вспомнить и не описать,
Как всё это было наяву.

    Припев: А лодка идёт по течению,
            Я вёслами правлю немного.
            Ты знаешь, какое мучение
            Не выйти навстречу дороге,
            Забыв, что нас время не лечит,
            Душой молодеть незаметно,
            И выплыть в густой тёплый вечер
            В объятья соленого ветра.

Дорожить весенними рассветами,
Осень за тепло благодарить.
Летней ночью, тихою и светлою,
Белой птицей над землёй парить.
Позабыть про суету беспечную,
Про желанье всё везде успеть,
Глядя вдаль седую, бесконечную
У костра простые песни петь

            А лодка идёт по течению,
            Я вёслами правлю немного.
            Ты знаешь, какое мучение
            Не выйти навстречу дороге?
            Всю жизнь пролежать мёртвым камнем,
            Который вода обтекает,
            Нелепым чужим изваяньем,
            Что слова живого не знает.

Я напьюсь воды святых источников,
Помудрее стану дальше жить.
Не плодить речей канавы сточные,
Больше слушать, меньше говорить.
Надышаться белою прохладою,
Босиком промчаться по росе,
И нечаянной давно наградою
Поутру молитвы вычесть все.

            А лодка идёт по течению,
            Я вёслами правлю немного.
            Ты знаешь, какое мучение
            Не выйти навстречу дороге,
            Что б просто вдохнуть полной грудью
            И запах иного почуяв,
            О страхах забыв, докопаться до сути
            Душевные страсти врачуя.

Сбудется когда всё это или нет?
Или выйдет как-нибудь ещё?
Вот уже последний предзакатный свет
Нежно золотит твоё плечо.
Подойдёшь, обнимешь и замрёт на миг
Жизнь, как неудавшийся побег.
Будет наша лодочка и дальше плыть
По переплетениям наших рек.


01 – 02 июля 2014 года


Рецензии
Уж не склоняюсь к изголовью,
Твоих я вздохов не ловлю,—
И страшно молвить: ни любовью,
Ни ненавистью не люблю!

С.Я.Парнок

В тесноте, в этой сутолке улиц,
Где деревья согнулись, пригнулись,
Будто выбиты стёкла из окон,
Вороньё тает в столь невысоком

Мутном небе. Кресты да крапива.
Стебель тянется вверх терпеливо,
Но, своей не дождавшись награды,
Иссыхает он в сумраке. Сада

Не найти, нет дыхание ветра,
Есть пространство, на сколько-то метров
Вширь и ввысь, и, склонившись устало,
Тишина на чуть-чуть помечтала,

Растворилась в ночи, месяц блёклый,
Чьи-то вопли, да блики на стёклах,
Ни звезды, и ни фразы, ни вздоха,
Только сумерки чертополоха.

Агата Кристи Ак   13.03.2015 02:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.