Весенняя песнь

Май. Вечер. И черёмуха душится
Своими лишь весной столь дерзкими духами
Дурман и хмель – мой разум вволю им напился,
И нежными, как бриз ночной, и пьяными цветами.

Зелёные бутоны накануне так тянулись к небесам
И расцвели легко прозрачными кудрями
А нынче в тянущей минуты плене, хором ароматов став,
Разносится и льётся песня дуновенья тихими дворами.


Рецензии