Тоска на закате

Тоска на закате. Холодные тени печали
Скользят по рассудку, готовому сдаться навеки
Тоска, раздирающая душу, приносится с дали,
Зовущей назад, на места, что чужды человеку.

Тоска на закате. Размытое облаком небо
Втирается в душу, и в разум, и в сердце, так больно…
Тоска, что уйдёт, лишь сожжённая звёздным рассветом
Тоска, что всё тянет, и тянет, и тянет минором.

Тоска на закате. Пучина прохладного бриза несчастья
Морозит прекрасные краски уснувшего лета
Тоска, разбухающая в соке безверья ненастье.
И исчезнет она, ударившись в море рассвета.


Рецензии