Туман

Вот крыша, как корабль с парусами,
Из волн тумана выплывает, будто бы стремясь куда-то,
Стоя на месте, а в молочной пелене деревья их ветвями
Играют клочьями из моря воздуха, когда-то
Бывавшего таким прозрачным и простым…

Огни, врезаясь в пелену, лучи в ней оставляют,
Пересекаясь и играя ими, словно бы мечами;
И горизонт, что ясным в теле дня бывает,
Сию минуту нежится в таинственном ночном тумане,
Став вмиг загадочным и неестественно густым.

Деревьев силуэты в непроглядном млеке разрастутся,
Переплетаясь сеточкою-паутинкой чудной.
Ловить в ту сеть лишь то им удаётся,
Что сложит им туман в забав своих причуде.
Порой чудесней нет видений, щедро данных городом родным.


Рецензии