Совесть

Бережёт бережок:
Держит речку в уздечке.
Заливной лишь лужок…
Сколь не жил: жал да жёг –
Только дыма колечки…

Сколько б ей не топил –
Ни тепла, ни угара.
В бурной речке топил,
Зарывал в бурый ил…
Даром счесть или карой?..

14.10.04.


Рецензии