Дао

Остроконечный Дао-Путь, пронзит вселенское начало.
И мысль – обратно побежала. И слово выражает суть.
И, просыпаясь в сне цветов, увидишь вдруг их ароматы,
И закрываются стигматы, в душе, от действий праотцов.

Переведя начало в цель, и не предвидя, не желая,
Вдруг осознаешь - жизнь не злая, и ни к чему тебе конвой.
Лишь в темноте найдя рукой, то сердце, что тебя услышит,
Оно устало, еле дышит, но в Путь готово за тобой.

И так в Вселённой повелось, за вдохом - выдох наступает.
Так дышит Дао, и не знает, что всё здесь заново сбылось.
Сбылось, и снова растворилось, в перипетиях сна и лжи.
И в сердце нежное вонзилось, как из предательства ножи.

И перечитывая в звёздах, знакомый почерк всех времён,
Узнаем, что любовь в коростах, стоит у трепетных знамён.
И только чудом сохранилась, и только в чудо Веру чтя,
Она молилась, и молилась, о нас о всех, для бытия.

Для жизни в Космосе прекрасном… Соединяя Дух и Мир.
Любовь ведёт нас аккуратно, в тот Свет, где слышны звуки лир.
Где истина, свой шёлк расстелет, и по Пути тому бредя,
Остроконечность Дао цели - в предназначении тебя.


Рецензии