Мы ночь кормили из грязной лужи

Мы ночь кормили из грязной лужи,
Мы звезды ловили в ладони с небес.
Ты согревал меня в зимнюю стужу,
И мне казалось – мир полон чудес.

Глаза зеленым огнем светились,
Родной такой прищур, морщинка на лбу.
Не зная еще, за тебя я молилась,
Уткнувшись в бетонную стенку в углу.

Потом по утрам ты готовил нам кофе,
Я, искоса щурясь, кусала губу.
Я не готова была к катастрофе,
Как все случилось – никак не пойму.

Когда разлюбил ты меня – в понедельник?
Когда не вернулся с работы домой?
А я заводила на восемь будильник,
А я-то считала, что ты мой – святой.

Ты просто оставил записку однажды,
Что счастье проходит, как утренний дождь.
Что встретил другую, и это так важно:
«Надеюсь, ты все же меня поймешь»…

И я поняла… собрала твои вещи,
С балкона устроила яркий салют.
И можешь подальше держать свои клещи.
Ищи у другого порога приют!

А если подумать об этом серьезно,
Когда не останется веры и сил,
Единственный мучит меня вопрос:
Почему же ты, сволочь, меня не любил?


Рецензии