Летопись на заборе

Сегодня нет букв и символов в городских
Кварталах, чтобы будить фантазии. Человечество
Закончило вести летопись своей истории в страничках
На заборах. По жизни не осталось тайн бытия,
Мужская молодежь отказалась подсматривать
За женщинами в бане… Когда я читал,
Бог в Библии конкретно излагал, что нет
Бессмертных душ, Он их не создавал.
Из пыли сотворил грешного человека,
Обратно в прах его вернул, точнее затолкал,
Когда в Эдеме два первых от дерева познания
Вкусили вопреки тому, что приказал. А жили в раю.
Теперь нет ни рая и ни ада, а вечность человеку
Он не обещал. Грешник сам палку перегнул в мечтах.
Дух испустив, землей ты станешь. Дух есть воздух,
А не субстанция прочнее стали. Чем останешься
Памятен живым – единственным, если «зацепишься»
Детьми или делами… Я «Летопись тысячелетия» пишу
О том, как на заборах в детстве мы свои мысли
Томами издавали. Нынче даже буквы «м» и «ж»
Парням неинтересны стали… Для многих печально
Прозвучит, что Бога нет. А Библию человек создал
С единственною целью обуздывать в сознании
Неистового зверя. Я много раз «ходил» в Портал --
Это информационное поле планеты – и души
Прежних жителей Земли оттуда мне всегда кричали:
-- Напиши и обо мне! –
Они жили в раю на этом свете. Но этого не подозревали.
Грешили, как могли и умирали. Запись в «Летописи»
О них со временем стиралась. Находился другой
Оторва-летописец и продолжал их жизнь сначала.
С дерева познания добра и зла человек всегда
Листочек за листочком всю крону наголо сдирал.


Рецензии