Украине в тяжкие для нее дни

Ненька, ненька, Украина!
Сотворилось что    с тобой?
Что ж ты, милая родына,
Кровь  народа  льешь рекой?

В страшном сне бы не приснилось -
Славянск и Луганск бомбят!
В преступленье им вменилось, 
Что по-русски говорят!

Ранен сын, убита мама…
Щастя  мирное    пылает…
Но  вещают нам  с экрана
- Террористов  убивают!

«Террористов» миллионы -
Дочерей твоих, сынов!
Бомбы, мины, и патроны
Рушат жизнь и  отчий кров!

Ненька, ненька, Украина,
Что же сделалось с тобой?
Ты  ж за правду, за родыну,
Восставала всей душой!

И,  майдан заполоняя,
Словно буйная орда,
Обличала  негодяев
И  кипела,  как вода…

Ты клеймила олигархов,
И продажных подлецов,
Им  народным  гневом харкая,
Прямо в  сытое  лицо!

Но твою святую силу
Поразила слепота,
Мир  в стране ты  разгромила
Без разбора и суда….

Так  в  Европу  захотелось?
Что ж, родная,  получай –
До гробов им   нет и  дела,
Им -  товары подавай!

Только  Русь святая плачет,
Видя  - горюшка  гора!
Тех, кто  с правыми «не скачет»,
Не прогонит со двора.

Не оставит  деток малых,
Обездоленных, больных,
От войны  той небывалой
Всех укроет, как родных.
 
Ненька, ненька Украина,
«Скачешь» ты куда теперь?
И натруженную    спину
Ты согнешь  в какую дверь?

Твой священный гнев обманут,
И майдан твой осквернен,
Все решили  «мани, мани»,
И   серебряников  звон!

Сотник купленный, глумливый,
С  лютой сворою  громил,
И политик говорливый -
Обесчестили   твой  пыл!

Их «геройство» всем известно –
На одесских площадях…
Эти  страшные  злодейства
Не простятся им в веках!

И  не зря под маской   черной
Прячут свастику  во  лбу -
Знак   проклятия    позорный, 
Данный   злейшему   врагу!

«Скачут «наци» и прискачут
К  нищете во всей «красе»…
«Москали» сегодня плачут -
Зарыдают завтра   все!

Ненька, ненька, Украина, -
Сердце полное огня!
Ты ж с Россиею родына,
С Белоруссией родня!


Рецензии
Добрый день!
Новый приднестровский автор на СТИХИ.РУ,
поэтесса Елена Гешко,
http://www.stihi.ru/avtor/maxilee

С уважением,

Натали Самоний   05.03.2018 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.