Будет разбужено завтра

Будет разбужено завтра, светлыми краскам дня.
Небо узнает о многом, но не узнает меня.
В небе не будет дождинок, в небе не будет снегов.
Только темнеющий остров, серо-стальных облаков.

Осенью видится лето. Летом мы ищем весну.
Здесь всюду поиски только, так ищет берег волну.
Только не могут причалить, с пирсом там вечно беда.
В небе опять эти стаи. Снова собрались, куда?

Завтра наступит, как прежде. Нового выпьем глоток.
Было все поле зелёным, но лишь один василёк,
Эту прохладу встречает, будто он знает зачем,
Взгляд своих синих ресниц, предоставляет нам всем.

Кружится стая над нами, крики, и крики – зовут...
Может, прощаются с завтра, зная, что вновь не вернут,
Росчерк своих сильных крыльев. Будут здесь лишь холода.
В этой бескрайней, и синей, песне, что будет всегда.

Завтра наступит, как прежде. Будет звенеть тонкий лёд.
Белым покроется поле, там, где пророс василёк.
В небе таинственный остров, медленно тая, плывёт.
Он никогда не вернётся, здесь его ветер не ждёт.


Рецензии