Песнопению крон

Как воспевали кроны в такую ночь,
В белую ночь безслёзную эти дали!
Им и рогоза сонмища что есть мочи
Вторили трепетными листами.

Где-то вдали, за грёзами, простирались
Царства, в которых ночует Солнце, -
Там бы Оно навсегда осталось,
Как бы ни сердце, что так вот бьется,

Как бы ни сердцебиений эхо –
В переполнении пустоты межзвёздной,
Где ни то, чтобы не до смеха,
Странно только, что жить не поздно.

В тихом созвучии скерцо крон
И камыша светлейшего пиццикато,
И серебристо-лярго пугливых волн…
Белая ночь шагает по ним куда-то.


Рецензии