Изумруды

Горсть изумрудов  так заманчиво блестит,
Что тянет к чётким граням прикоснуться.
И стать сокровищницей мне судьба благоволит,
А через миг бьёт по рукам и хочет отвернуться.

В шкатулке, что зовётся «Человек»,
Сокрыто множество чудес и разных кладов.
А мне достался изумрудов яркий блеск.
И показалось, что и большего не надо.

Они – проводники, и свет твоей души
Сквозь изумруды льётся, отражаясь в гранях.
Возьму в ладони свет…  Постой же, не спеши!...
Но камни холодны и больно пальцы ранят.

Рассыпались и разлетелись по углам,
Как стёклышки из старого калейдоскопа.
Их не собрать, хотя они не превратились в хлам.
Я потеряла их… Я сокрушила часть души своей оплота.

Шкатулка с чудесами на тугом замке
И новым зрителям открыться обещает.
И недоступна мне, ведь я уж вдалеке.
Но изумруды глаз твоих сиять не прекращают!

02.07.2014 г.


Рецензии