Бесприданница - ночь

Завизжит, засвистит бесшабашная вьюга,
Фиолетовых сумерек скроет чело.
Бесприданница - ночь, не найти тебе друга,
В снежной пляске ветров все пути замело.

Осыпает январь ледяною росою,
От уснувшей земли не дождаться тепла.
Знать, ходить тебе странницей жалкой босою,
Да стучаться в дома по узорам стекла.

Но лохмотьев твоих неприглядная темень
Не находит приюта добротных хором,
И посетуешь ты на нелёгкое бремя,
Подвязавшись потуже истёртым платком.

И скитаться устав по пустынным дорогам,
Забывая, как жгут, не щадя, холода,
Сядешь ты сиротой у чужого порога
Ждать, когда в Вифлееме зажжётся звезда.

1995г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Наталья! Зима именно такая и есть, на мой взгляд. Успехов!

Александр Никонов 14   12.06.2015 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Вы каким-то образом ещё откапываете нечитаное!)

Авраменко Наталья   12.06.2015 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.