Господи, Ты мысли мои знаешь

Господи, Ты мысли мои знаешь,
Слышишь шёпот всех моих молитв,
И всегда, везде Ты успеваешь,
И за всех душа Твоя болит.

Мы же каждый день к Тебе взываем
И у нас есть тысячи проблем,
И увы, совсем не понимаем,
Как Ты помогаешь сразу всем?

Там где надо, слёзы вытираешь,
И где надо, можешь наказать,
Или просто веру проверяешь,
Чтобы души наши исправлять.

Лично для меня непостижим Ты.
Восхищаюсь мудростью Твоей!
И чего бы в жизни не решил бы,
Вижу-нет решения умней!

Потому и в горе Тебя славлю,
Знаю, Ты меня не подведёшь,
Если только я Тебя оставлю,
Ты тогда в сторонку отойдёшь.

Как лукаво сердце человека!
Сколько непонятного мне в нём?
Потому не стану я с разбега
Уверять сейчас Тебя ни в чём.

Да Тебе о каждом всё известно,
Лишь себя мы можем обхитрить!
Потому, стараюсь жить я честно,
Искренне стараюсь возлюбить.

Зарекаться я ни в чём не буду,
Силы у Тебя лишь попрошу,
Чтобы победить в себе Иуду,
Хоть начало женское ношу.

Не люблю я сыпать междометья,
Но я так похожа на Петра!
Как хотела мудрость бы иметь я,
Но, увы, не очень - то мудра!

На Христа во всём я полагаюсь,
Слёзною молитвою молюсь,
Скоро я с землёю распрощаюсь,
И дай Бог, в хор славящих вольюсь...


Рецензии