Поспорили с Богом

Поспорили  с Богом, забыла о чём.
Но то, что мы спорили, знаю.
Сомненьем гнетущим был Бог удручён,
моим возраженьям внимая.
В предсонье то было, иль в явственном сне,
в сетях притаившейся дрёмы,
но с Богом шептались мы наедине,
всю жизнь, словно, были знакомы.
Потом я спросила один на один
(сидел он, встревоженный, рядом,
покрытый вуалью по кольцам седин,
и с зорким внимательным взглядом):
-И, если по образу созданы мы,
по мысли, подобию Бога,
должны избегать и сумы и тюрьмы,
быть вечными, - жить не до гроба.
Откуда преступность, азарт, сутяжи,
стяжательство, жадность и мука?
Народу – от счастья сулят миражи,
где власть –  деньги, фальшь и порука.
Всевышний, будь добр, разъясни по уму.
Его был ответ безутешен:
-Чего сотворилось здесь. Я не пойму.
Прости, дорогая, сам – грешен…


Рецензии
"Прости, дорогая, сам – грешен…" Я тоже это подозревал.

С улыбкой,

Вячеслав Коробейников-Донской   27.09.2014 09:44     Заявить о нарушении
Благодарю очень-очень...

Тавла   02.10.2014 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.