А мне вчера исполнилось 5 лет

Посвящается Ванечке Ермилову, убитому в станицы Луганской при бомбежке 2 июля 2014 года фашистской киевской хунтой.

" А мне вчера исполнилось 5 лет,
Казалось бы, что это лишь начало,
Начало новой жизни и побед,,
Но что-то в стороне загрохотало.

Загрохотало утром, невзначай,
Я спал в своей кроватке, видя сны,
А мамочка пила на кухне чай,
Я не успел даже обнять ее. (Прости).

А мне вчера исполнилось 5 лет,
Родители мне подарили новый велик,
Хотел как в песне гнать велосипед,
И той, в кого влюблен, собрать букетик.

Но что-то утром вдруг произошло,
Какой-то взрыв, кричала громко мама,
Удар. Темно. Разбитое стекло.
И вылетела выцветшая рама.

Мне через год уже бы было шесть,
Меня ждала бы школа, первый класс.
Я смог бы весь букварь тогда прочесть,
И научился б танцевать на бальных вальс.

Ты, мамочка, прошу тебя, не плачь,
На небе у меня теперь есть крылья,
Что не спасли - не виноватый врач,
А хунта украинского бессилия.

А мне вчера исполнилось 5 лет,
Во вторник, того первого июля,
А вот уже второе. Меня нет.
Меня убила вражеская пуля.

Я, мамочка, теперь тут ангелочек,
Я буду охранять тебя ночами,
Я буду посылать для твоих щечек,
Улыбку, чтоб облегчить груз печали."

Ему вчера исполнилось 5 лет,
Ванечке, что впредь не засмеется,
Солнышку, которого здесь нет.
Солнышку, что завтра не проснется.

Пусть земля будет пухом этому маленькому зайчику, пусть его охраняет Бог....


Рецензии