Монолог старого кота

Я стар, одолела в подъезде страшная зевота.
Такая судьба, понимаешь, бывает и... у кота.
Родился красивым котенком, четвертым, и мама могла
Подтвердить, что был лучшим ребенком, могла, но она умерла.

На тризне по маме я не был, бросили жалкий кусок,
А я и не съел его даже. Зарыл его в зыбкий песок.
Потом разгулялся по марту, будя в человечестве суть,
Чтоб помнили, суки, кошару, который хотел, просто жуть.

Кошара нашлась, я влюбился. Иначе - просто не мог.
Не верующие мы, кошары, но свел, не иначе, Бог!
Красивой была моя Мурка, призывно мяуча в ночи...
И мне родила, но убили, позднее, ее палачи.

Она родила мне три дочки, два сына, но помер один...
О, как горевал я, папаша, нет клина на этакий клин!
Потом много было "Марусек", и даже одна - Изабель.
Был бы я состоятельным Васькой, скупил Изабелле всю Гжель...

Но годы прошли, и в аптеке никто не продаст мне "Тонгкат".
Вот так получается, братцы, что, вроде, я и виноват...
Зевну еще парочку лишку, куда уж? Пятнадцать метет...
И дворник, Сергей Афанасич, на утро за хвостик снесет...

02.07.2014 г


Рецензии