Старость?

Однажды утром посмотришь в зеркало,
И вдруг поймешь – молодость закончилась.
Все что вчера сияло – померкло  вдруг,
И это видеть не то,  чтоб хочется.

А у тебя по программе с мальчиком
Влюбленным, нежным, свиданье раннее,
И подменяешь альковный завтрак на
Возможность скрыться в свечном мерцании.

И по-другому начало осени
Уже встречаешь, не так восторженно;
Почти боишься звонков – не бросил ли?
И прибавленьем морщин встревожена.
И старость – вот, дотянуться пальчиком…

Но мысль о смерти вдруг прибавляет сил.
И вот однажды бросаешь мальчика,
Поскольку стар он для этой юности.


Рецензии