Разность начертания букв...

                «А  я  в  закуточке  сижу, не  снимая  пальто.
                Дошедший  до  точки  чужак, самозванец, никто.
                Огромную  книгу  держу  в  потрясенных  руках.
                И  к  этому  мигу  другой  не  прибавлю  никак».
                Ю.  Карабчиевский.

В  русском  «В»  я  домик  увидал
С  арками  над  окнами:
Эти  купола – мечи  дамокловы…
Прошлый  век  в  судьбе… Троянов  вал.


А  в  латинском  «В» - глаза, но  в  маске -
Не  безжизненные – в  маске  Мельпомены.
Я  далёк  от  мысли  в  них  искать  подмену
Смыслу, спрятанному  от  огласки.


Рядом  «Welcome»  и  аналоги  на  идиш,
На  иврите, не  хватает  на  французском…
В  этом  клубе  с  милой  сценой  (узкой!)
Киркина  с  компанией  увидишь.


Надписи  над  сценой – дань  привычки -
Приглашают  к  радости  люд  разный…
Стиль  художника  такой  заразный,
Что  начертанное  тянет  к  смычке!


14 июня 2014


Рецензии