Разговор с другом

- Привет, дружок, как обстановка?
Стреляют снова? Вот беда!
Нет перемирия? Уловка?
Нас снова дурят, господа!

- Вчера обстреляна маршрутка,
В которой ехал я домой.
Да нет, конечно же, не шутка,
Какие шутки, Боже мой!

Осколок мины бахнул рядом,
И гаража соседа нет.
В подъезде дырки от снарядов,
Расписки армии побед.

Я прорываюсь на работу
В соседний город как на фронт.
Не то, что очень мне охота,
Ведь я обычный, не Джеймс Бонд.

Гудят надрывно самолеты,
Крутой вираж и разворот.
Куда бежать? Опомнись, что ты!
Догонят быстро, и в расход.

Ведь мы "донецкие бандиты",
Сепаратисты, что с нас взять.
Для всех теперь мы неликвиды,
Не жаль которых расстрелять.

Так и живем, куда деваться?
Сегодня жив, а завтра нет.
Не поминайте лихом, братцы!
России-матушке привет!


Рецензии