Мой старинный город

Тебе, мой старинный город,
Порою совсем нелегко.
Ты далеко уж не молод,
Прошло уже семь веков.

"Междоусобные" распри,
Снова царит беспредел.
Я не сгущаю краски,
Хаос, бардак надоел.

Лавина вранья и лжи,
И в ЖКХ - бардак.
Город, прошу, держись!
Не знаю, кто друг, кто враг!?

Когда отдохнёшь, мой город-
От стычек и от обмана?
Твой путь на Олимп горек,
Когда же затянется рана?

Когда распрямишь, ты, плечи?
Сергием свято  храним.
В храмах теплятся свечи,
Услыши нас, Серафим.

Согрей нас, Сергий, надеждой,
Страждущим помоги.
Нас успокой, как прежде,
Прости нам наши грехи.

  25 июня 2014 года

***

А сегодня я попала в сказку,
Мой восторг не описать словами.
Разноцветье, радужные краски,
Небывалый случай в моём граде.

Предо мной раскинулся фрегат,
Озеро, как будто настоящее.
Вот скульптуры рядышком стоят,
У берёзки стройной, вдаль смотрящей.

Сказка здесь как будто ожила,
Всех беседки в гости приглашают.
Радугой лужайка расцвела,
И узор на клумбах всех пленяет.

Красота и птичий перезвон,
Детский лепет слух мой услаждает.
Праздничный настрой со всех сторон,
Город на смотрины приглашает.

Ты на праздник позови друзей,
Покорённый этой красотою.
Мысли мрачные ты вновь развей,
Верь в удачу, насладись мечтою.

  7 июля 2014 года


Рецензии