Всё меньше остаётся места белого

Всё меньше остаётся места белого.
Всё реже и дороже продают большие бумаги.
Значит, надо заменить одним делом
Слов флаги.
***
Наследство выдавливается из ручки в виде пасты гель.
Приучиться нельзя никак к огромности потерь.
К высказанности и откровенности.
Людям - мало. Всё больше мало.
Как бы и последнего не стало.
***
Держитесь! Жизнь стелет жёсткий ковёр.
***
Шла по дальним местам ночью.
Звёзды были родными.
Пришла в свою обморочь.
Стены пустые.
Ищу свою неторопь.
Ноги сбиты.
Иногда приговариваю
- Пусти ты!
***
Бой быков. Потеря крови.
Наигрались. Спать пора.
Лунный рог свернуть корове?
Млечность подоить слегка?
Разговаривать с немолчным?
Слушать и запоминать?
Кто тогда ногою топнет:
" Спаать!"
***
Определённость высказанных слов.
Не стар сюжет. Да и не нов.
***
1998г.


Рецензии