Возвратившись домой

От готики песочных башен
К песочницам дворов жилых,
Где дождь без радости не страшен, -
Не до смерти проймёт и даже
Не до костей ещё живых.

В пустыне глаз – ночная стража,
Там жало колкое свечи, -
Так шествуешь, широк, отважен,
Ещё заштопан и приглажен,
По обескровленной ночи.

Наотмашь головы минутам
Рубя под клики домовых,
Не проговаривать покуда
О том, что занемог без чуда,
Без подаяний даровых.

Так вот: опять опали путы,
Ярма темница не влачит
И что поделать – ясно будто, -
Как ветер шёпот ниоткуда:
Вдохни, заслушайся, молчи.


Рецензии