Поговорим наедине...

Поговорим наедине
Без змия на губах...
Я грусть свою топил в вине,
В походных жёг кострах.

Я нёс её за облака,
На дно в пучины вод,
Но с ней не справился пока,
Скорей наоборот.

И понял я - она искус,
Хотя она и боль,
И даже пусть горька на вкус -
Нужна как хлеб и соль.

Душе не скажешь: не грусти,
Ведь мы с ней не в раю,
Но можно счастье обрести,
Лишь пепел бед зажав в горсти
У бездны на краю.


Рецензии
Проникновенно. Все стихи очень понравились.

Олена Рожкова   06.07.2014 23:31     Заявить о нарушении