Женская мудрость

Мудрость женщины приходит не с годами,
Не с уколами мужских обид,
Не с семейными, родными очагами.
Мудрость женщины другой имеет вид...

Здесь не стать важна, не статус в книжке красной...
И не то, что честью мы зовем...
И все это изучать, ну, искренне, напрасно...
Ты не станешь дубом, если от рожденья клен...

Если не дано мне удержать мужчину,
Уже в третий или пятый раз подряд...
Значит и на то есть веская причина:
Ведь Бог зачем-то создал рай и ад...

Мудрость может не прийти вовеки
В разум женщины, стремящийся понять...
Но мы такие фаталисты-человеки,
Что умеем долго-долго ждать...

02 июля 2014


Рецензии