Ничто не ново в свете этом

Ничто не ново в свете этом,
Была и будет жить Любовь,
Была и будет ложь, измена,
И верность, и желанный кров.

Ничто не ново, лень, усердье,
Всё повторяется опять,
Лишь интерьер и облаченья
Меняют хитрый свой наряд.

Вновь ропщет бедность, гнёт - богатство,
Лукавство двери распахнёт,
Подменят чувство тайной страстью,
Родится кто-то – и умрёт…               

 09.04.2009.


Рецензии