Не хочу, чтоб движенья ума Заслоняли движения серд

Не хочу, чтоб движенья ума
Заслоняли движения сердца,
Чтобы логика выше была,
Как суха она, немилосердна.

Не хочу, чтоб движения рук
Диктовала корыстная воля,
От душевных, невидимых, мук
Зло сильней становилось всё более.

Не хочу, чтоб наклон головы
И по случаю пышные речи
В заблужденье лукаво ввели,
Звёзды лести набросив на плечи.

Не хочу, чтобы денежный храм
Выше был над Божественным Храмом,
И смиреньем прикрывшийся хам
Измывался над православными.

Не хочу, чтоб гордыни венцы,
Укрепляли примерную чинность,
Чтоб корысть оставляла рубцы,
Простоту унижая, невинность.               

  07.04.2009..


Рецензии