Падал Свет

Падал Свет…
Хоть его не просили,
А зачем? Солнце есть. И луна. И огонь.
Что он стоит?
Его ж не купили,
Просто – падал так запросто он.

И любить становилось кому-то
Как-то легче, хоть и не легко,
И легко шлось кому-то на муку,
И светлей стало там, где темно.

Ну а кто-то,
Ступая по Свету,
Не увидел в нем  ничего,
И пройдясь,
Будто бы по паркету,
Облегчённо оставил его.

И шуршали иголки под елью,
И ручьи клокотали в полях,
И от сырости, цвели и прели
Очищалось всё в старых домах.

Падал Свет…
Совершенно - безплатно.
Чтобы Жизнь продолжалась всегда.
Но светлее не стал,
Кто был жадным,
Свет упрятать решил в провода.

Только что-то он так перепутал,
Вознамерившись разбогатеть,
Божий Свет – не товар, он – не куплен…
А на Землю
                всё падает
                Свет.                05.042009.


Рецензии