Василь стус

              ВАСИЛЬ  СТУС

Воротись ко мне, 
                память моя!
Пусть на сердце покоится бремя,
Отошедшей печалью слезясь,
Песней сердце
                парит соловья
В роще сонной. Приди, как тогда,
Богородской травою, июлем паля.
Пусть,  осеннею зрелостью полны,
В алых снах дышат яблонь плоды.
    Пусть Днепра величавое русло
    И во сне, и в заботах стремит,
    Позову я – край не премолчит,
    Воротись, моей памяти чувство.                Март  2013.


Рецензии