Дела... дела...

              По делам их узнаете их...

Я не берусь судить об истинности веры
людей или тем более церквей,
но истинность Любви Своим примером
Христос нам доказал судьбой Своей.

Любви к Отцу Небесному - Создателю
и к людям грешным, и к своим врагам.
Вот почему мне нужно обязательно
мои грехи сложить к Его ногам.

И сердце сдать на милость Победителя,
что смерть и грех для нас преодолел.
Но не желают думать о Спасителе
те, кто загружен уймой "срочных" дел.

Делами мы обвешены, как елка,
что украшается на Новый год.
Дела-игрушки острыми иголками
поранят, если кто их разобьет.

Летят осколки дел по сторонам,
противный хруст их под ногами слышен.
Как часто они ранят сердце нам...
Мы пылью мелких дел живем и дышим.

Дела мы носим на своих плечах,
как будто бы погоны золотые,
и кажется нам в собственных глазах,
какие мы крутые, деловые.

С делами незаметно жизнь летит,
нам некогда задуматься о Боге.
Глядишь - уже и седина блестит,
и ты приблизился к концу дороги.

Желаю я тебе, хороший мой,
чтоб к Храму привела тебя дорога.
Чтоб не остался ты навечно сиротой
без радости, без счастья и без Бога.

01.10.2002г.


Рецензии
Много дел и много седины,
Жизнь проходит? Тлько не грусти.
Нечего осколки собирать,
Нужно старость с гордостью встречать!

С теплом и уважением к Вам.

Алмазка   30.10.2014 21:36     Заявить о нарушении
Дорогая Алмазка! Гордость - синоним гордыни - одного из семи смертных грехов. Старость надо встречать с мудростью, благодарностью и скромным достоинством. Спасибо за визит и отклик. Всего тебе хорошего!

Екатерина Романенко 2   30.10.2014 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.