Смысл жизни

В этот мир совершенный,
Без капли изъяна
Мы случайно приходим,
Но что-то менять,
Достигать, улучшать
И вершить строим планы.
Суетимся без толку,
Не в силах понять,
Что приходим мы в мир
Ненадолго, как в гости.
Здесь природа - хозяйка
И на нас, как детей,
Неразумных, по сути,
Снисходительно смотрит,
Терпеливо страдая
От наших затей.
Всё в гармонии тут:
Жизни запахи, краски,
Формы, звуки и свет.
Восхищайся, гляди,
Наслаждайся и пользуйся.
А в твоей власти –
Добрый след свой оставить
И в черёд свой уйти.


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   22.07.2022 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета за отзыв. С признательностью и тёплом,

Алла Абрегова   27.07.2022 11:15   Заявить о нарушении