Жизнь - борьба

Вся жизнь – борьба, как будто на турнире.
Мои дела – мой верный щит и меч.
Обман и правда жить не могут в мире,
И дело чести – зло и зависть сжечь.

Мне не стерпеть заносчивых улыбок.
Я верю в истину – она меня ведёт.
И горечь прежних поражений и ошибок
Меня опять к оружию зовёт.

Когда-нибудь придёт седая мудрость –
Она рассудит все мои дела.
Ну, а пока – вперёд, отбросив трусость,
Коль за собою совесть позвала.

   Пусть снова бой
   С самим собой.
   Пусть льётся кровь моей души.
   Я не хочу искать покой,
   И не могу я жить в тиши.


Рецензии