При лунном свете, в тишине ночной. 19

                ***

При лунном свете в тишине ночной
Явилось ты, прекрасное виденье.
До слуха доносилось музы пенье,
И голос раздавался неземной.

И о тебе, моя прекрасная мечта,
Прося, я к Богу простирала руки,
Ловя слова с небес, энергию и звуки,
Была в них мудрость, смысл и красота.

В полночный час, а может в час дневной,
Почувствую знакомое томленье,
Раздастся вновь чудесной музы пенье,
И я познаю радость и покой,
 
И опишу мелодию любви
Земли моей, природы, человека.
Становится она прекрасней век от века,
К тебе придёт, ты только позови.

Пронзит тебя и насладит твой слух,
Наполнит сердце трепетным желаньем,
И ты, рождённый этим мирозданьем,
Не сможешь  оставаться нем и глух.


Рецензии