Ты Достоевского читал?..

*  *  *

– Ты Достоевского читал? –
Спросил приятель мой пристрастно.
Я в шутку: – Даже не листал. –
А он повёлся: – Ах, напрасно!
Ну как так можно! Стыд и срам!
Прочти хотя бы "Идиота",
Коль все труды не по зубам.
А я, зевая: – Неохота.
А что, прилично пишет чел,
Не так, как Дарьюшка Донцова?
И тут приятель мой вскипел:
– Да как ты можешь! Всё! Ни слова!
Гляжу хитро из-под ресниц:
– Боюсь, твои повянут ушки.
Что я? Нисколечко страниц
Не прочитал и гений Пушкин.


Рецензии