Вспылило солнце

Вспылило солнце
Скорбит
Морщится пьяное море
Мается
А горы, как столбы вкопаны
Гордые
Голые.
Надрывисто воет ветер
Над глыбами вертится
Вредный
Врет, что не дремлет
Берет и трепет
листву, как нервы.
Не стальные, но преданы
Противятся несомненно.
Тем временем
дождь серебренный
стесняется, стелется
По степям,
по берегу
Прости, что не верится
Прости, что... Почти, что...
Прочти и порви на сто
Прочти и сожги костром
Раскалится огонь острый
Ослепит, осмелится
Остынет светлый,
Осыпет пепел
А тут земля взъерошенная,
Закорчится осторожно
сожрет
Живет, как может
Роженица.


Рецензии