Футбол не яблоко, не репа

Футбол не яблоко, не репа, а грейпфрут:
фрукт не российской почвы.
России обещают чемпионство? – врут.
Признайтесь, а поверить ведь не прочь вы...

Взять волейбол, хоккей – командный дух
здесь
все преобразит волшебной призмой,
в футболе же
нет звезд похожих двух,
футбол – он гимн индивидуализму.

Какой-нибудь Суарес-людоед,
или какой-то
«богорукий» Марадонна,
способны больше натворить защите бед,
чем волевых других усилий
тонна.

Не будет звезд таких у нас «на зло врагам»,
ментально мы не та «порода»:
кудесники мяча
должны ведь быть приравнены... к богам,
А сам футбол - к религии народа.


Рецензии