Душа, покинув тело, канет в бездну

                ****
Порадовались прелестям Земным!
А дальше то, что смертным неизвестно?
Наш лик земной развеется, как дым.
Душа, покинув тело, канет в бездну.

Друзей печалью за помин души,
За царствие небесное навечно –
За поминальной прозвучит в тиши,
Что на пути уже, возможно, млечном.

Мы странно покидаем этот мир.
Познав мир чувств. В расцвете. Кто на взлёте.
По Божьей воле, череде светил
И карт судьбы предложенной колоде.

Познав любовь, удачу и печаль.
Познав Земные блага и лишенья.
Познав и истины, и скверную мораль.
Познав плоды грехов и искушенья.

Закон реинкарнации души
Ещё весьма далёк для пониманья.
И вещих снов, и привидений миражи
Лишь удивляют тайной мирозданья.

Порадовались прелестям Земным!
А дальше то, что смертным неизвестно?
Наш лик земной развеется, как дым.
Душа, покинув тело, канет в бездну.

                ****


Рецензии