Терпеть придётся опять

Соавторство: Лариса ИЩЕНКО, ПО ЧИТАТЕЛЬ 2  http://www.stihi.ru/avtor/volax59

Увижу "друга" я издалека-
Бегу скорее прочь не чуя ног,
Чтоб скрыться с глаз его, пока
Он не увидел и догнать не смог.

Вам интересно, почему я трушу?
Да потому что вытрясет всю душу...

Начнёт  хвалить и так и сяк:
Похвалит галстук и пиджак,

Носки, и туфли, и брелок,
Очки ,перчатки, и платок.

А дальше вспомнится о том,
Что нравится ему мой дом,

Жена, и теща, и сноха,
Что вкусная у нас уха.

И хороши и двор, и пёс-
Всем очарован он всерьёз.

 То за руку меня берёт,
А то, похлопав по плечу,

Глаза — в глаза, не отстаёт.
А я уж слушать не хочу,

Точнее, братцы, не могу -
Он продолжает мне "жужжать".

Я ноги в руки и бегу -
Когда сумею убежать!

Но не успел сейчас "удрать"-
Терпеть придётся мне опять...


АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ТРОФИМОВ

Второе Я бывает тоже
на друга Вашего похоже,
и может долго корчить рожи
из зеркала и злить безбожно.


Рецензии
"Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна, - да видно всё не в прок", - А друг нахваливал, как мог... свою подружку! Не далеко и до греха (То за руку берёт, возьмёт и ниже)..Так может похвалить в ответ: " Кукушка хвалит петуха, за тоЮ, что хвалит он кукушку..))))))
С шуткой. Привет, Лара.

Александр Амелин 11   08.07.2014 18:02     Заявить о нарушении
Здравствуй, Саша. Спасибо за посещение и напоминание шутки)))

Лариса Ищенко2   08.07.2014 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.